La
sección ingestiva del
sistema digestivo comienza en la boca, donde el alimento es masticado y
mezclado con saliva, formando el bolo alimentario. A diferencia de otros
mamíferos, los carnívoros no secretan la enzima ptialina en sus glándulas
salivales, que es responsable de iniciar la digestión de los carbohidratos. El
bolo alimentario luego atraviesa la faringe y el esófago para ser transferido
rápidamente al estómago gracias a la contracción coordinada de los músculos en
estos órganos. (
La
sección digestiva del
sistema digestivo incluye el estómago, el hígado, el páncreas y el intestino
delgado. En el estómago, el bolo alimentario se mezcla con los jugos gástricos,
que son particularmente ácidos y permiten un primer ataque a las sustancias
nutritivas más solubles. La mezcla resultante se llama quimo. En el primer
tramo del intestino delgado, se unen los conductos biliares y pancreáticos, que
aportan las principales enzimas digestivas. Estas enzimas descomponen las
moléculas de los alimentos en formas más simples y absorbibles por las paredes
intestinales, que presentan vellosidades que aumentan la superficie de
absorción. (
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